Наша жизнь то дальняя дорога...

Сергей Момджи
Наша жизнь то дальняя дорога,
Редко встретишь ты на ней асфальт,
На коляске провезут немного,
А потом пешком, айда на старт.

Что сказать тебе, в тревоге ждущий,
Что там ожидает по пути?
Что её осилит лишь идущий,
И что душу главное спасти.

Будут и сомнений буераки,
Не пропасть бы с ними ни за грош,
Люди повстречаются, как знаки,
Куда с ними вместе повернёшь.

Только бы идти тропой природной,
Помнить, кто отец тебе и мать,
И звездою станет путеводной,
Свет Любви вперёд с тобою звать.

И какой бы путь прошёл, не стану
Говорить, что зря, мол, жизнь прожил,
Если приведёт дорога к храму,
Если не растратишь ты свой пыл.

12.01.2009г.