так было этим днем

Денгор
идеальность бутылки все еще стоит предо мной
хотя все мои друзья уже разъехались
(друзей я никогда не имел)
я пытаюсь читать Стейнбека на пожелтевших
от времени
страницах
когда за окном ночь
и во рту тлеет дешевая сигара: день – то
был не из легких
я ездил на государственном автобусе, я платил за съемную комнату
и там мне сказали
«Посиди, передохни, ты же столько прошел пешком»
я им ответил
что я не буду сидеть и передыхать
что я должен еще купить сигар
что я пойду
и оранжевый бультерьер обнюхал мои ноги
я пошел
я заплатил за проезд
и тогда водитель с сигаретой сказал мне – «под расчет?»
и я ему
«ну да, конечно»
конечно, под расчет