суицид

Денгор
это слово известно вам

это слово известно мне

оно известно квартирной хозяйке
оно известно дамам из бара

о нем думают сантехники
и асфальтоукладчики 

кажется все мы о нем думали и не раз
когда использовали газовую плиту
или оплачивали счет
подтирая зад
каждый держал его за пазухой
готовый вновь
стать турецким клинком

и президент и писатель и инженер и шлюха

они все думали об этом

кажется природа дала нам
инстинкт самосохранения (ИСС) чтобы мы не прикончили сами себя

нам дали разум чтобы жить
и ИСС чтобы не умереть

рано или же поздно они вступаю в конфронтацию

еще бы – разум придумал депрессии

и ядерное оружие

и еще много-много-много чего

например – суицид

и когда вы не можете сделать этого
прикончить себя по собственному желанию
по тому что глаза крыс полны огня
и краска лезет со стен
а перины разваливаются на ваших глазах
 
и жить становиться невыносимо
 
мы просто жалкие трусы

нам этого не хватает

и все кто остался тут

и президенты и губернаторы и парикмахеры со стекольщиками

просто еще тлеют надежду

ждут чего – то и надеяться

пока

стекла еще не разбиты
книги не порваны
миры не изрыгнули нас из своей пасти
гнием и надеемся

пишем и читаем

втихую

помышляя о суициде