Взросление весны

Вера Грибникова
В начале славного пути
Весна, совсем ещё ребёнок,
Спешит в апрель переползти
Из мокрых мартовских пелёнок,

И там легко рванётся в рост!
Девчонкой ловкою да смелой
Бросает назем горсти звёзд -
Лиловых, жёлтых, синих, белых...

Грачи восторженно галдят,
Свои приветствуя гнездовья,
И вербы-лапушки глядят
На мир с великою любовью.

Все ручейки и речки всклень,
Всё чаще фейерверки почек!
Какая сонь, какая лень,
Когда весна везде хлопочет?!

А ну, дружней берись за гуж!
На отдых и минутки жалко.
А ну-ка из квартир и душ
Весь мусор выбросим на свалку!

И в колокольный светлый час,
Чаруя нежностью и статью,
Весна у храма встретит нас,
Невестой, в яблоневом платье.


*всклень - полнёхоньки, полны до краёв.