Радуга

Надя Яга
Над Окой ледяной, в обжигающем губы тумане,
Что её не бывает, не знала и тихо плыла
Краем неба, где тучи с печными сливались дымами,
Семицветно цвела январю и морозу не в лад.
Там, где льда не достало, темнела река полыньями,
Рыжеватое солнце касалось берёзовых крон,
И колонна от неба до берега, тая, сияла
Между бурым бурьяном и стаей пролётных ворон.