Святки

По Жизни Странница
Веселись, народ честной,
Шумно, без оглядки-
Так глубокой стариной
Отмечались святки.

По искристому снежку,
По морозу бойко
Подлетали ко двору
Расписные тройки.

И веселою гурьбой,
Счачтлив погулять бы
Пел, плясал народ честной
И играли свадьбы.

До Крещенья с Рождества
Можно не поститься,
Даже пятница, среда-
Время веселиться.

С новолетьем бы тогда
Было б все в порядке-
Христиане с Рождества
Веселятся в святки.

Вот уж в прошлое ушли
Годы лихолетья,
Не на месте лишь, увы,
Наше новолетье.

Верю, это все пройдет,
Будет все в порядке,
И веселый Новый год
Встретят люди в святки.