Ледяной подарок

Елизавета Толмачёва
Ослепительно белая крошка летит,
Манка небесная.
Блеск - даже больно глазам,
Ледяной песок.

Яркое солнце,
На холсте размытого неба.
Белая сказка,
Сугробов холмы и лед берегов.

Холодный январь.
Удивил!!! Ничего не скажешь...
Вторую неделю снега
Не сдают позиций.

Скользим и кутаем нос,
Шарф, варежки, шапки...
Сосульки и пар от дыханья,
Ледяные узоры на окнах.

Стойкие "снеговики"
Несут дозор... и санки,
Самый надежный транспорт
В такую погоду.

Снеговая феерия.
Волшебная чудо-сказка.
Ослепительно белый январь.
Ледяной подарок зимы
Наступившему юному году.