Разговор

Юрий Ольховский

Колышет  пламя  у  свечи
Твой  разговор,
Полынью  горькою  горчит,
Сплошной  укор.

Что  сладость  встреч  уже  не  та
Страсть  умерла.
Вошла  в  судьбу  двоих  беда
Как  глыба  льда.

Мои  признанья  ты  сожгла
В  угоду  зла,
Лишь  чёрная  от  них  зола,
Как  ты  смогла?

Ужель  коварство  разбудил
Соперник  мой
И  чувства  ядом  отравил
В  тебе  самой.

А  я  ведь  повода  не  дал
Любовью  жил,
Тобой  придуманный  скандал
Не  заслужил.

Изменой  выглядел  тогда
Поступок  твой,
Ты  с  тайной  злобою  жила,
Да,  Бог  с  тобой.

Москва,  ноябрь  2004  г.