Первое увлечение женщиной...

Дмитрий Артис
***

Первое увлечение женщиной
помню, будто случилось оно недавно:
тяжелее отцовской затрещины
било по темечку, виски сдавливало.

Эдакий симбиоз радости полоумной,
быстрой и боли глубокой, адской.
Хорошо ещё, что женщина была юной
и мне – около пятнадцати.

Теперь, приступая к ежевечерней
молитве, думаю всенепременно,
что моё последнее увлечение
светлее первого.
      
2009 г.