Давай поучимся любви...

Зеленцов Евгеньевич
Давай с тобой поучимся любви ...
Учиться в жизни никогда не поздно.
Смотри, вершины высятся вдали,
В снега и льды окутанные грозно.

Давай взойдем мы вместе к тем местам,
Где тает снег и горные потоки
Почти что лижут пятки облакам,
Где просто всё и чистоты истоки.

Безумствует струи водоворот.
Нырнем в него с обрывистого края,
Вода тела подхватит, понесет,
И дух замрет,  на счастье уповая.

Ты будешь ощущать, что ты летишь,
А мимо берега бегут, мелькая.
Захватит дух – безумствуешь, кричишь,
Комками воздух истово глотая.

То бросит в жар, то бег холодных струй
Окатит голову, сознанье напрягая.
То водопад, то омут, то валун –
Но ты спешишь, бедой пренебрегая.

Как нервов полотно напряжено,
И отдано неистово потокам.
В паденьи этом всё воплощено,
Всё возвращает к жизненным истокам.

И только если милует судьба
Не утонуть, о камни не разбиться,
Поток в долину выйдет – тишина ...
В кустах прибрежных напевают птицы.

Спокойное течение несет по водам теплым,
Брызжут солнца искры.
Тебя, быть может, к острову прибьет
Где родники и кроны так тенисты.

Не надо больше воздух ртом ловить –
Всё тихо, мягко, ласково, уютно.
Ты начинаешь просто жизнью жить,
Ложиться спать, встречать с улыбкой утро.

И просто благодарно жизнь любить,
На дне сознанья помня о стремнине.
О эта память. С нею вечно жить.
О память, память – ты подобна мине.
      
     * * *

Реки теченье не воротишь вспять,
Но чудаки не прекращают споры.
Они покуют рюкзаки опять
И лезут в неизведанные горы.