Рано ушедшему поэту

Татьяна Кривенко
Из нитей неземных соткал
Поэт приют душе ранимой,
Любви и смерти дань отдал
И воспарил непобедимый.
Он не хотел ни льстить, ни лгать,
Он жил в мечте, ему подвластной,
Поэту легче умирать,
Чем прозябать во лжи опасной.
Я стыд и боль за свой народ
Несу в себе чрез расстоянья,
Ты мысли подарил полет,
А я тебе лишь покаянье...