Заколдованная

Анворда Скелло
«Милый, позволь мне, позволь мне, хороший,
Встать у дороги плакучею ивой
И зарыдать…» (с)Нина Грачева

Шепот выпуская из подола,
Становлюсь звенящей грустной ивой,
Скорбно опустившей очи долу,
За тобой следы метущей, милый.
Собирая под передник ночи,
Становлюсь печальною березкой,
В чьих ветвях луна, упав, хохочет,
Выпуская звездные повозки.
Птицей улетаю в поднебесье,
А когда найду тебя, хороший,
Я с тобой останусь, милый, песней
О любви, которая не ропщет,
О любви, которая похожа
На тоскливый шелест лунной рощи.