персона нон грата

Елена Зимовец
Тебе не добраться до стольного града.
Здесь нет тебе больше надежды и веры.
Любовь, в состоянии полураспада
Успела принять неотложные меры:
Провалены явки, не выданы визы,
Разобраны рельсы, билеты, наряды.
Здесь осень тебе не покажет стриптиза –
Прошёл как желанье сезон листопада.
Из сломанных копий и рухнувших планов
На въезде в мой город теперь баррикада.

Тебе не услышать как ангелы плачут
Безумствуют дни и безмолвствует время.
С одним неизвестным решая задачу
Ты вечно вдвоем и полжизни не с теми.
Всё поздно. Тебе не вернуться к началу,
Освоив джентльменских манер катехизис.
Теперь нас сближает ни много ни мало –
Инфляция чувств и финансовый кризис.
Твой банковский счёт почивает в нирване,
Желанья и чувства на грани измены,
А в самом любимом тобой ресторане
Ещё со вчера несъедобные цены.
И память стирает тебя постепенно.

Тебе не вернуться в мой мир и мой город.
Тебе не войти в Золотые ворота.
Здесь купол небесный прозреньем расколот
И шепчет молитву неведомый кто-то
За Лаврской стеною о тех, в ком распята
Любовь между сном и желаньем очнуться…

Ты в городе этом персона нон грата.
Тебе не вернуться.