Иначе не могу...

Лили Иванова
     Стихотворение друга
   С благодарственной памятью


Как в собственную душу
На просеке лесной
Гляжусь в большую лужу,
Забытую грозой.

Неспешно вечереет,
Вода уже чернеет.
Вот пара звездных глаз
На дне ее зажглась.

Лицо твое родное
В дрожащей глубине,
Слезами залитое,
Обращено ко мне:

«Зачем, зачем так часто
Нам нужно разлучаться?
Куда тебе спешить?
Давай, как люди жить!»

Безвыходно горюя,
Стою на берегу.
«Ты знаешь, дорогая,
Иначе не могу!»