Быть собой

Хранитель Валтэйра
Мне быть собой давно запрещено,
Пока в цепи я – нужное звено,
Пока я не пытаюсь колебаться,
Осознавать, что всё прошло давно…

Давным-давно мне запретили жить,
Привив привычку просто выживать.
Я не пытался этого понять,
Всё глубже погружаясь в миражи.

Мне запретили быть самим собой,
Всё объясняя давнею судьбой.
Не дав во всём получше разобраться,
Мне подарили этот вечный бой,

Мне... нет прощенья. Я поверил в то,
Что к тьме, не к свету, тянется росток…