Весенний месяц март

Вячеслав Юрьевич Горелов
Нагих ветвей и их переплетенья
Узор обворожительный манит.
Застывшее, прекрасное мгновенье!
О чём оно со мною говорит?

Снежинок пыль неслышно опадает –
Еловых веток скаредный запас.
Такое солнце яркое сияет,
Что слёзы появляются из глаз!

Снега полей. Безмолвно, безмятежно
Лежат кругом. Небес голубизна.
Стена ветвей, еловая, конечно –
Контрастно–невозможно зелена!

И нет уже малейшего сомненья,
Что снова жизнь поставлена на старт.
Природа ощутила пробужденье.
Привет тебе, весенний месяц март!