Ночь

Хранитель Валтэйра
Ночь вьёт струны из моего сердца.
У меня внутри – потайная дверца.
Я в неё не выйду.
Отворю…
Растворяя в себе ночь,
Растворяясь во тьме,
Принимая её дары,
Свет её звёзд,
Я делаюсь чище…

Только после этого день снова может смеяться надо мной,
Утро – настороженно молчать,
А вечер – ободряюще улыбаться.