Неопределённость

Хранитель Валтэйра
Я, похоже, забыл о себе,
Погружаясь в виденья и звуки.
Но в нелепой и вечной борьбе
Не находится места для скуки.
Миллионы я раз уходил
От себя, чтобы снова вернуться.
В непрерывности тьмы и светил
Невозможно уснуть... и проснуться!
Красным заревом блики во тьме –
Хладнокровие, радость и ярость.
Ничего невозможного нет,
Всё, что было – всё тем же осталось...

Нелегко снова вспомнить себя,
Погрузившись в мир смутных видений.
Разум стынет, а память, скорбя,
Не покинет мир прошлых рождений.
Уходить от себя нелегко –
Не заметишь, как снова вернёшься.
И дотронешься третьей рукой
До часов, до того как тринадцать пробьёт…
В вечной тьме есть два глаза пустых –
Неизбежность и неотвратимость.
Я стреляю как раз между них,
Чтоб очнуться и быть с собой в мире…

Бесполезно! Оковы падут
Только с ворохом пёстрых обличий.
Сквозь туманную дней череду
Нелегко вдаль брести без привычек.
Что цепляет нас к кругу судьбы?
Лишь привычка казаться собою.
Но реальность становится былью,
Смена лиц одаряет нас болью.
…Третьим глазом – от выстрела след,
Ему имя – неопределённость.
Ничего невозможного нет
В этом мире, где всё – не всерьёз…