Восход в океане

Вячеслав Юрьевич Горелов
- Балдею!
- Спасибо! – мне Вася сказал.
За то, что балдею, - спасибо??
Василий наш боцман.
       Он с виду - пацан.
           Работает парень красиво.

Вот, помню я, как-то
 он руку свою
Порезал ножом не на шутку.
Надел рукавицу
и эту фигню
Как- будто забыл.
И не жутко,
Что где-то на свете микробы живут…
И раны, бывает, гноятся…
А он вот забыл -
Что поделаешь тут?
И всё зажилО.
                Так-то, братцы.

А нынче –
               - Рас-свет!
И Светило встаёт
Торжественно!
            Ярко!
                Красиво!
Пока не штормит.
Новый день настаёт.
И Боцман сказал мне Спасибо!


                1999