Птица-бессонница

Ольга Островская
Мне по ночам не спится –
Ты в сны мои проник.
Смахну слезу с ресницы, –
Избавлюсь от улик.

Мой нежный похититель,
Мой ненаглядный вор
В запретную обитель
Проник через забор,

С давно забытой клетки
Небрежно пыль смахнул,
(Замок легко поддался), –
И дверцу распахнул.

И бьётся птица страсти,
Вздымая два крыла,
Мне сердце рвёт на части. –
А ведь ручной была!

Имеет эта птица
Нешуточную власть:
Нельзя чуть-чуть влюбиться, –
Лишь полностью пропасть...