Не уходи

Ольга Островская
Бессонница жестоко мучает –
В мои мечты прокрался Он.
А, может, это Мышь Летучая –
Мираж, обман, иллюзион?

Далёкий, близкий мой, не узнанный;
И незнакомый, и родной!
Какими связаны мы узами?
Ах, что ты делаешь со мной!?

Не стану всматриваться в прошлое,
Загадывать: «Что впереди?..»
Лишь об одном прошу, хороший мой:
Пожалуйста, не уходи!