Бабье лето

Ольга Островская
Бабье лето. Лишь россыпь каштанов
Мне об осени напоминает.
Дождь прошёл, и каштанчики скачут
По умытому чисто бульвару.

Я задвину все книги на полку,
Телефон отключу, между прочим,
И сниму со стены запоздало
Заскучавшую было гитару,

Трону бережно пыльные струны…
Плачь, душа, в лад со струнами звонко,
Но беззвучно! – Ведь дети уснули,
Шум дождя их легко убаюкал...