постновогоднее

Елена Глазева
Пахнет в комнате табаком,
алкоголем и полным бредом,
Опустел и поник мой дом,
ты не скажешь: "давай, приеду?!
Привезу вина и конфет
и накрою тебя одеялом..."
Алкоголь, сигареты, бред...
Я тебя вчера потеряла.

На ресницах лежит зима...
Здравствуй, новый, без боя курантов.
Я придумала жизнь сама
и сама распустила завтра,
Я раскрасила небо в синь
и замазала серем дымом.
Ты кричал: убирайся! сгинь!
Я тебя ни о чем не просила.

Не просила и не ждала,
оттого-то ты не приехал.
Засмеялась в лицо зима
мандарином и грецким орехом.
Снова смотрит в глаза чужой,
обнимают другие руки...
Я не стану опять такой,
какой ты меня делал,
от скуки.

Я не буду проветривать дом
и шептать тебе: "С новым годом!.."
И не буду жалеть о том,
что осмелилась дуть на воду...
Допиваю вчерашний чай,
разжимаю холодные пальцы.
На стекле узором "прощай" и -
по снегу прощальным танцем.