Лезвие

Фаталис
Не прощай меня, сын человеческий, не прощай меня, именем Господа
От твоей нелюбви по конечностям
веет дрожью и жжет острым холодом

Я ль не зверь, что в опале по Библии и заочно внесен в списки проклятых?
Я ль не пел тебе песни о гибели
на уколах от стали в грудь вогнатой?

Ты ли скулы сводил от желания быть услышанным музыкой осени,
счистив с клеток свой ген выживания, 
вскрыв зрачок для разнузданной просини?

Так потешься, гляди, сколько сойдено и с ума и без оного запросто -
Мы всего лишь the Lovers и созданы
в рифах рока не чувствовать жалости.

Поднимайся, не хнычь, что не верилось, можешь даже ударить болезненно
Но не смей лгать тому, кто осмелился
научить тебя жизни на лезвии.

6.01.2009