Остров мечты

Андрей Иммортал Богомолов
Любовь – последнее мое пристанище
здесь, в этом мире без Добра и Зла.
Цветущий остров, лишь на нем жива еще
как воздух нужная моей душе Весна.

Всю свою вечность я под белым парусом
без карты, компаса, рискуя утонуть,
по равнодушным волнам жизни маялся,
мечтая остров тот найти когда-нибудь.

Во время шторма верил – все получится,
ведь после трудностей становишься сильней.
В штиль от бессилья и от скуки мучался
с одним желаньем – ветра б поскорей.

И я устал быть одиноким странником.
Да, знаю, я ведь только начал жить,
но вот все чаще входит в душу паника,
и кажется, что мне уж не доплыть…

Утратив интерес к игре волны морской,
я поднял взгляд на небо в вышине.
И вдруг зажглась в нем среди туч и тьмы ночной
звезда, чтоб осветить дорогу мне.

И стал мне свет ее важнее воздуха,
Лишь ей одной дышу я и живу.
Пусть я устал, мне нет прекрасней отдыха,
чем рядом с ней – во сне и наяву.

Ждут впереди и бури, и безветрие,
но до тех пор, пока мне светишь ты –
дышу, плыву, люблю, ведь знаю, что на свете есть
моя звезда над островом мечты!

                Immortal (2002г.)