Явление

Мария Корсакова
Когда огонь в глазах моих потух
И холодом повеяло в душе,
Явился мне во сне Священный Дух
И молвил громогласно в тишине:

«Уныние – есть,грех и ты грешишь,
Не стоит презирать весь этот мир.
Все, прогоняя, прочь – ты поспешишь –
Внутри костер блаженный не остыл!

Так пусть же, этот ветер перемен
Вновь разожжет поникнувшее пламя!
Так пусть же попадешь ты снова в плен!
Так пусть же в сердце твердый лед растает!

Страдай и плачь! Кричи и умоляй!
Живи, пусть жизнь не кажется свободной!
С любовью, непокорная, ты знай,
Тебе прекрасней будет в Преисподней!