Пропасть

Ян Лысенков
            Соловьям

В детстве давнем над обрывом,
Мы стояли пропасть дразня.
И летели камни игриво.
И ворчала пропасть гремя.
Раздаваясь гулким эхом.
Сердце билось птицей в груди.
А душа распростёртая смехом.
Обещала нам всё впереди.
И не зная что счастье рядом.
Поскорее мечтали взрослеть.
Чтобы удалью и бравадой
По мужичьи в словах огрубеть.

Детство кончилось вмиг безвозвратно.
Что осталось?только вздохнуть.
Эх соловушки эх ребята.
Никогда нам тех дней не вернуть.