плывут лятарни - фонари

Павел Апидамский
Плывут лятарни* - фонари
по обе стороны креста.
В них за стеклом свеча горит,
а там, в машине гроб стоит -
жизнь не познавшего юнца!
Я помню страшные те дни.
Я слишком много видел их!
То было всё после войны,
мы были просто пацаны,
но смерть нас выбрала таких...
Всю жизнь ношу я этот груз,
до одра буду помнить лица!
Но в мир опять война стучится...
Я за других теперь молюсь!

* польск.