За Победу

Людмила Акбаровна Комарова
Вперёд, ребята,
На абордаж!
К победе с клятвой:
Даёшь и дашь!
Никак иначе,
Один всем путь...
А это значит -
Про смерть забудь.

За нами сила!
Но враг жесток.
Ребят косила
Косая с ног,
И кровь солдата
Кропила наст...
Был сорок пятый
Тот год как раз.

Никто не выжил
В бою лихом.
Ребята, вы же
За этот холм
Отдали жизни
Не для наград.
Кровь ваша - вишни,
Над вами - сад!

Здесь воздух чистый
И птичья песнь...
Живёт Отчизна:
Была и есть!
Кровь в сорок пятом
Растопит наст...
Был май... и свято
Вы живы в нас.