На грани

Ян Лысенков
Отпечаток пальца на грани,
Отражается в грязном стакане.
До чего же плохо с утряни.
Жизнь на дне ,в каждом дне , в каждом дне.

Каждый день , я ищу и пытаюсь.
Приподняться, привстать над собою.
Побороться с зеленой змеёю.
Только нет, сил уж нет, сил уж нет.

Утра свет и становиться страшно,
И ругаю себя за вчерашний.
За вчерашний, за прожитый день.
Понимаю что я погибаю.
Снова клятвенно всем обещаю.
Пить не буду, не буду я пить.
 
Только рвётся в клочки обещанье
Старой мамы мольбы, причитанья.
Как я жил так и буду я жить.

Отпечаток жизни на грани.
В грязных брюках дырка в кармане.
На диване бега тараканьи.
Жизнь на дне в каждом дне,
В КАЖДОМ ДНЕ!