Деньги всегда фальшивы

Пётр Седов
Деньги всегда фальшивы.
Врут водяные знаки.
Мёртвые президенты
 на фальшивой бумаге.
Врут и фальшивят баксы,
 вторят пискляво йены.
Евро врут и рубли
                фальшивят обыкновенно.
Лживые казнокрады
 фальшивую копят валюту.
Усталые бухгалтера
 каждую врут минуту.
Как я могу им верить,
 если мне режет ухо?
Сколько враньё не копи -
                встретит нас всех старуха.
Старуха с ржавой косой
 тоже не верит в евро.
Взяток она не берёт,
 у старухи стальные нервы.
У старухи отменный вкус,
 точить ей некогда лясы,
ей на бумагу плевать,
                она любит только  мясо.

(31.05.2008 - 4:00)