Неодиночное плавание

Jec
Неодиночное плавание

                Пойдём с тобой опять на наш кораблик,
                Что возит сновиденья по Неве.

                Ольга Олгерт


По Неве плывёт кораблик,
Разлохматив блёстки звёзд.
Месяц хитренько осклаблен,
Ну, а мы с тобой всерьёз
Прогнозируем удачу,
Строим планы на воде,
Где-то кони Клодта скачут
И противятся узде.
Ну, а с нами не поспоришь -
Верен слог и точен ритм,
Мы с тобой давно герои
Шебутных сердечных битв.
Ни к чему гранитный берег
Тем, кто вечно на плаву...
Нет европ и нет америк -
Я одной тобой живу...