Мы играем словами...

Людмила Рогожева
*** 
Мы играем словами,
Забывая их подлинный смысл,
Часто ищем подтекст,
Не ища сокровеннейшей сути –
Словно сваи вбиваем,
Не пытаясь в поднебесье взмыть –
В скорбной завязи лет
Горизонт наш приближен и сужен.

Подвергаем коррозии то,
Что ржаветь никогда не должно,
Множим ксероксом и
Поминаем святейшее всуе –
И засохший цветок,
Перекисшее в уксус вино
Стали мерой любви
На сплетении собственных судеб.

Мы играем словами,
Как в лото или в двадцать одно,
И азартом пьяны:
Что игры этой будет итогом,
Норовим не руками –
Железным и грубым кайлом…
Но хлебнув белены,
Проще стать только нищим - не богом.

Лучше нам помолчать бы,
В тишине наших мыслей и снов,
В тихой горестной пристани
Отстояться, чтоб пОутру снова
Без гаданий и тяжбы
Среди многих незначащих слов
Отыскать это самое чистое,
Самое первое Слово.