Дрёма

Вячеслав Юрьевич Горелов
Не хотелось сознаваться –
Только смысла нет скрывать:
Мне с пружинного матраца
Просто–напросто не встать.

Не подвинуть руки…ноги…
Может –
                Ави –
                тами –
                ноз?
Как медведь лежит в берлоге –
Так и я.
Залёг всерьёз.

Побеждён прекрасной дрёмой –
Вдавлен ею я в кровать!
И при том так хорошо мне! -
    На словах не передать.

Звонко капают капели…
Скоро побегут ручьи…
Как же мне привстать с постели,
Отлепиться с простыни?

Сел!
               Сижу-у…
За ручку взялся.
Принялся стихи кроить.
Только с дрёмой не расстался.
Что ли чёрный кофе пить???

Дописал с трудом до точки.
В тёплой комнате – уют.
За окном снега-снежочки
Да дождиночки поют.

                1996