Электричество лестничных пролётов

Наташа Денисова
Дымно, шумно, воздух разъеден весною.
Думай думы — игра того стоит.
Взгляды, лампы горят электричеством.
Рядом, рядом мир обратился в язычество.
Песни тихие слушай, слушай.
Многоликие бродят души.
Нынче ветрено, дождь безумствует.
Километрами дождь безумствует.
Веют холодом парки мокрые,
Дышит городом мир за стёклами.
Руки сжать уже силы нет, нет силы.
На твоём этаже обувь лестница разносила.
Дымно, шумно, воздух разъеден весною.


2 мая 2008 г.