Семь Кругов - Глава 0, 1, 2

Теософ
               
                Посвящается Елене Блаватской

          Глава 0 - Рождение Вселенной

Пространство в вечности плывет,
Как сфера, в тишине.
В нём сила дремлет, часа ждёт,
Во сне, и не во сне.

Вот это мудрые зовут
«Вселенская душа»
В ней всё, что может быть, и нет.
Всё дремлет, не спеша.

Дыханье космоса идет
Приливы и отлив,
Мгновенья - миллиарды лет,
В  часы соединив.

И в сгустках тьмы уже рассвет
Природой предрешён,
Как лотоса набух росток,
Вдруг пробудился Он.

Причины нет, причина есть –
Вселенская душа.
Все пробудилось, Все дрожит ,
Взрастает, в жизнь спеша.

Мир, где движение и мысль
Реален  для  живых ,
Для Вечности – Мир лишь мираж,
Как вспышки молний миг.

Но миг настал, росток набух,
Луч света пробужден,
В Пространстве «Вечных Вод» поток,
И в Мир явился Он.

Мир Xаоса - Всё впереди,
Земли настанет час,
Создатель  в  этот мир явлен,
И будет шанс для Нас.

              12 января 2009г   
             
                Глава 1-2 "Он пришёл"

Момент  настал,  из Тьмы рожден,
   Тот, кто наш путь, Един лишь Он.

Он сын Пространства, Бог причин,
   Он жизнь Вселенной,   Он один.

Астральный луч, в Нём дух сердец,
   Он   Логос   Мира,    Наш Отец.

Ему дано начать с  Ноля,
   Ноль - сон пространства,
                А Земля...

К ней начат путь,  Но есть закон,
  Вначале  Ноль,   А первый  Он.

Он  есть  Один,    Да будет Два.
  Такой расчет,   
                И вот Глава...

"Рожденье жизни"    Создана.
  Два – есть  Фохат.   
                Ему дана...

Создать задача   Семь лучей,
  Основу жизней  и огней

И звездной  пыли  из огня,
  Шаров Галактик, 
                И   Земля...

Сквозь   миллиард     создания лет,
  Втянув в себя пучки  Комет,
     В горниле звезд  дотла сгорит,
             Как птица Феникс воспарит

Тот путь и долог и далек,
  Но Мир уже не одинок,
     Тут жизнь кипит, она во всем,
             Настанет час,  и  Мы придем.

И человек , как сын  Богов,
  Пройдет горнила 7 кругов,
     Чтобы понять, зачем живем
             Мы лишь в пути, и Мы  Идем.

Все  впереди, 
             Иди, 
                Cмотри,
                Ну а пока …
                Да будет "Три” !

         5 февраля 2009 г