Новый орден

Виктория Чемоданова
Богатство развращает. Власть – пьянит.
Но все равно вы тужитесь попасть
В круг избранных, влекущий как магнит,
Чтобы из кубка жизни выпить всласть.

И вот Олимп. Замкнулся звездный круг.
Вершина на ладони – как арена.
Вчерашний враг – сегодня лучший друг
И страх потери гонит яд по венам.

Какой ценой достигнуто? Молчите.
Как пропуск оформляете ответ.
И новый орден вешая на китель
Вы совесть выключаете как свет.