Поле битвы

Юля Дубовик
Небо без края -
В открытых глазах,
В них уже не поселится
                страх.
Ещё не впитала
Всей пролитой крови земля
И стервятник не кружит
                пока.
Вновь собрала
Урожай Смерть большой:
Тут пеший и конный, знать
                и простой.
Заходящее солнце
Последний дарит им свет.
Здесь нет побеждённых, победителей
                нет.
Им Ветер Печали
Мимоходом, прощенье несёт
И грустную песню поёт.

Безымянные кости
Истлеют в бесформенный прах
И забудется битва в веках.