Когда все это началось

Гоша Спектор
Когда все это началось-
Гудело небо летним зноем,
В стаканы медленно лилось
Лихое пиво бочковое.
Мы были вместе, а не врозь.
Земля раскручивала ось.
И снег летел потоком кружев
В неверном свете фонаря,
И умирал в промозглых лужах,
Холодных лужах ноября.
Вставала  томная заря
На фоне бледного заката.
И нам казалось, что не зря
Летят часы, мелькают даты,
Но все же, честно говоря,
Хотелось повернуть обратно,
В тот летний день, в тот легкий сон
Пропахший  чабрецом и мятой,
Где мальчик юн и окрылен,
А так же девочка крылата,
Где, проплывая в облаках,
Они  галдят  о пустяках.


Зола к золе. И к праху прах.
Необратимо время лета.
Прибудет женщина в стихах
Неясным абрисом сюжета.
И тонкой сеточкой морщин,
Призрев обиды и печали,
Она укроет тех мужчин,
Что за ее стоят плечами.
И вспоминая о былом,
Вдруг как-то утром, на рассвете,
Она подумает о том,
Что обрела в стихах бессмертье.