На стёклах

Жанна Бурлак
На запотевших мокрых стёклах
Нарисовать дыханьем тёплым
Картины осени ушедшей
И выпить кофе. Но не легче…
Не легче. Холодно и сыро,
Всё лучшее уже отбыло
С последним мигом ноября –
С прошедшей осенью. А  я
Одна осталась в серой массе,
В семье, в компании и классе –
Я снова стала чёрной кляксой
В холсте размытого релакса…
Я снова стала без причины
Мазком непроданной картины,
Рисованной дыханьем тёплым
На запотевших мокрых стёклах…