Я Ветер

Владимир Боронин
Я Ветер в образе, что дует
Я тот, кто знает все грехи.
Одних люблю, других ревную,
А третьим жалую стихи.

Я по утру от перегара
Держу едва себя порой.
Всех ненавижу я сначала,
Потом люблю на перебой.

Я понимаю что-то, где-то
Своей растрёпанной башкой.
Но образ женщины из лета
На век останется со мной.

Он в январе среди метелей
Живёт как пламя от костра.
Едва поняв, как мы хотели
Друг друга сердцем иногда.

Я от разлуки вечно пьяный
Я с этим образом молюсь.
Живу, как куст того бурьяна,
Что у погоста очень густ.

9 января 2009 г.