Дубай

Виктория Чемоданова
Тишина укрывает залив,
Я на пляже оставила бусы.
И, похожие на чернослив,
Топчаны убирают индусы.

Возвращаться за бусами лень.
Правоверные хвалят Аллаха.
За спиною остывшая тень
Распласталась, как серая птаха.

Жду автобус. Блондинка без бус.
Солнце медленно-медленно тает.
У ночей здесь особенный вкус:
На Урале таких не бывает.