Жизнь коптит томленьем духа...

Андрей Фокин
Жизнь коптит томленьем духа и в никчемной суете,
Как всегда, почешет ухо кошка с банкой на хвосте,
В ляжки вцепятся собаки, (заедает, знать, блоха!),-
Грека - в реку, в реке - раки... Рокировкою греха
Молодится смерть-старуха, - где тут саван, где канкан? -
Сладким голосом непруха зазовёт тебя в капкан,
Только бить себя об стену - не стоит в пустыне лом!
Темы огненной геены оставляя под столом,
Вытрешь слёзы, сопли спрячешь, взором сух, как никогда...

Поглядишь: врагам на сдачу, фельдшер вырвал провода!