Что есть любовь? Когда б мы знали...

Христиана Росс
                "Печально смотрит свысока
                Тобой не взятая вершина..."
                ( Стр@нник )


" Печально смотрит СВЫСОКА тобой не взятая вершина..."
- Высокомерье в облаках? Храни нас Бог от сей кручины!
Любовь - не чин и не строка, не орден с ленточкой на шее...
Любовь - смиренья высота, одежд сердечных очищенье.
Она не уровень,не страсть, все ею движется и дышит...
Пока земное небо слышит,страшней не встать,чем больно пасть.
Рубинами вина в бокале играет солнце, Света Новь.
Что есть любовь...? Когда б мы знали...
Создателя текла б в нас кровь!
И это, радуйтесь, возможно! Причастье Богу чашей пить .
Свой прах , и низкий, и ничтожный,Христовой кровью обновить.
И смотрит вечность синью глаз ЕЕ приявших сердцем верным.
Без этого мы здесь на час...Сухой сорняк, гонимый ветром!
      
                (19.09. 2008 )
               
                Автор фото Юрий Ушенин.