Мы наивно считали планету своей...

Николай Трохачев
Мы наивно считали планету своей,
И как горько мы ошибались.
Вся во мраке зловещих пустынных огней,
В них последние дни   доживает.

Как все это случилось, увы, не понять.
Кто придумал игру под названием «Смерть»?
Чью смертельную страсть не смогли мы унять,
Кто заставил всех нас навсегда замереть?

Над пустынной землею разносится стон.
Словно хочет себя в оправданье догнать.
Нанесли мы себе непомерный урон,
От желанья того кто хотел пострелять.