если...

Миата Юля
если взять вдруг
и не помириться
и лежать, потолок лаская
опечаленными глазами,
отпускать тебя, угасая,
и потом в забытьи напиться;
если возгласы твои слушать,
оскорбления,
реплики дикие
в целом смысле своем невеликие,
но внимать,
и вникать,
и думать,
и жалеть о тебе,
и как в ступоре
тяжело, надрывно и туго,
разрешить тебе
всю посуду,
всю ее на кухне угрохать,
то, наверное, лучшее - сразу
прям на этой кровати и
сдохнуть.