Ордена комсомола учили, основные этапы пути...

Алекс-Алекс
Ордена комсомола учили, основные этапы пути...
Жизнь калечила, но и лечила, убеждая, что все впереди:
Скатерть красная, радиомарши, с мутной жидкостью желтый графин.
Вспоминай и отматывай дальше, лей на тертый кумач парафин,
Щупай фарой недальнего света край дороги, ведущей во ад,
Узнавай из случайной газеты про недавнего детства парад.

А в кружке неумелые руки мастерят и сажают на клей,
И не знают усталости муки. Или творчество - их мавзолей?
Дар напрасный находит героя, и повестка с билетом на юг
С головой одеялом накроет, не удержит спасательный крюк.