Хватит горбиться!

Максимилиан Морозов
Хватит горбиться! Оторвите свой взгляд от земли!
Жизнь – мгновение из меньших, но ярких мгновений.
Хватит поисков под ногами любви!
Хватит вечного преклоненья!

Мы бежим, а порою нам стоит забыть
О несчётных и глупых интригах.
Стоит, может быть, притормозить,
И кого-то обнять, и кому-то сказать «Спасибо».
Оглянуться, что б вкусить всю ту красоту,
Что пьянит, что заботливо греет,
И забыться… ведь в будничную суету
Мы вернуться всегда успеем.

Хватит горбиться… Оторвите свой взгляд от земли…
Разорвите порочные звенья!
Вся Вселенная тихо шепчет «живи»…
Ну, а Жизнь – лишь мгновение из меньших, но ярких мгновений.