Стелилась дымка над водой

Катя Андриенко
Фото - Владимир Медведев: Утро туманное

Стелилась дымка над водой
Полоской голубой вуали,
Русалки с утренней зарей
В ней косы полоскали.

Струей стекала ночь в рассвет,
На травы звезды в росы пали:
Алмазно-изумрудный плед
С вкраплением эмали.

Прокрался луч в дремотный лес,
Щекотно к листьям прикоснулся,
По паутине сполз к земле,
И носом в куст уткнулся.

Рубином засверкал восход,
Лизнул своим сияньем дымку,
И солнышком по глади вод
Шагает по тропинке.