Последний сонет

Андрей Иммортал Богомолов
Красивая мечта реальней жизни!
Она зовет очнувшись ото сна
Бежать туда, где вечная Весна,
Отсюда, где ты чувствуешь – ты лишний.
Забрать с собою ветвь цветущей вишни,
Едва лишь багровеющий закат,
Волос твоих пьянящий аромат,
А также веру в то, что ты простишь мне.

Ну, а еще твой тихий нежный смех,
Алмазы звезд, рассыпанные в небе,
Твоих прекрасных глаз волшебный свет…
Ах, как же много взять с собой хотел бы!
Лишь то короткое, как выстрел, слово ''нет''
И боль души оставив, я - не пожалел бы.
                Immortal (13 июня 2001г.)